Análisis de los contenidos programáticos vigentes en los 10mos años de E.B. del Colegio Militar Nº 10 Abdón Calderón, de la Ciudad de Quito, provincia de Pichincha - Orellana Gavilanez, Jessica Madgalena (2013)
El presente trabajo de investigación con el tema: Análisis de los contenidos programáticos vigentes en los 10mos años de E.G.B. del Colegio Militar No. 10 Abdón Calderón de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha y elaborar una propuesta curricular fundamentada en el desarrollo de destrezas con criterio de desempeño plantea un aporte para la correcta aplicación del diseño curricular vigente, en los 10mos año de Educación General Básica. La investigación cuenta con marco teórico en el cual se explican los contenidos programáticos, su definición e importancia , el plan de unidad didáctica, tipos de contenidos, el plan de clase y finalmente el enfoque constructivista. Seguidamente la metodologia utilizada para la correcta aplicación del rediseño, se basa en analizar el diseño curricular vigente, de manera macro, meso y micro, perfil del año es sus diferentes asignaturas, la caracterización de la población tomando en cuenta los datos del personal docente, al final se plantea conclusiones y recomendaciones aplicables a la realidad institucional...