Análisis de congestión en las bandas atribuidas a enlaces de microonda y establecimiento de políticas de uso para la obtención de eficiencia especial - Rueda López, Hernán Andres (2012)
El presente proyecto desarrolla un análisis de la situación actual de las frecuencias en las bandas de microonda, bandas utilizadas para radioenlaces y por medio de las cuales se prestan servicios de telecomunicaciones en todo el país. Puesto que existe una saturación en la utilización de equipos y frecuencias este análisis también pretende hacer una propuesta de optimización del espectro radioeléctrico con propuestas como son la canalización y reutilización de frecuencias, misma que permitirá su aprovechamiento de ciertas brechas en ciertas bandas debido a la asignación desordenada de frecuencias. Otra propuesta es la búsqueda de nuevas rutas de enlace principalmente para ciertas rutas que se encuentran en saturación como ejemplo teórico se ha tomado la ruta Quito Guayaquil puesto que es la ruta más importante y mas saturada del país, para lo que se ha propuesto una nueva ruta estableciendo como parámetro inicial sitios donde ya existe infraestructura pasiva y sugiriendo un nuevo sitio como el Cerro Chimborazo que permita enlazar una nueva ruta y alcanzar la eficiencia espectral...