Manual técnico de implementación, puesta en marcha, operación y mantenimiento de una estacion radio base umts - Silva, Rodrigo (2009)
El presente proyecto de Graduación es de vital importancia para el Ingeniero de Campo de PALCOMM S.A. como fuente de guía en sus actividades de supervisión, puesta en marcha, operación y mantenimiento del NodoB, generando de esta manera un formato para realizar un eficiente trabajo. Para el efecto se propone, en primera instancia, necesario conocer las especificaciones técnicas de los equipos que se van a utilizar para la nueva tecnología del sistema celular UMTS, una descripción completa de dimensiones, conexiones, tipo de energía de operación, alarmas, precauciones que se deben tener en cuenta para realizar un buen trabajo. Luego de conocer a los equipos técnicamente, se procede a la siguiente fase del proceso en una Implementación, que es el TSS (Test Site Survey) en esta fase se realiza una inspección técnica que se realiza a una celda existente o por ser construida, el objetivo de la visita al sitio, está relacionado con el estudio preliminar del mismo para la futura instalación de equipos, se va a determinar el status físico, eléctrico y de infraestructura del sitio inspeccionado, de esta manera conocer los requerimientos necesarios para la implementación de la nueva plataforma de telecomunicaciones. Los resultados de la Site Survey son importantes debido a que afectan a la calidad y a la ejecución del proyecto. Y para culminar se realiza el trabajo de Implementación, el objeto de esta guía es la definición de los requisitos de instalación de hardware para el sistema de distribución NodoB de Huawei. También sirve como guía para los partners para que lleven a cabo el trabajo de ingeniería, es lo más importante debido que se sintetiza los estándares a seguir de Implementación del NodoB, dentro de un marco de seguridad y con las herramientas adecuadas para obtener una eficiente Implementación.