Diseño e implementación de un sistema para la visualización, procesamiento, almacenamiento, y reporte para los contadores Hematológicos ABX MICROS 45 y 60 - Arévalo Torres, Jorge Luis (2006)
Tiene por objetivo automatizar los contadores hematológicos ABX Micros para aumentar sus capacidades en el manejo de los resultados de las mediciones de muestras de sangre, los mismos que son almacenados en una base de datos. Los datos adquiridos en el equipo ABX Micros se transmiten a una computadora personal mediante la comunicación serial, en donde se almacena en una base de datos implementada en Microsoft Access, para administrarlos con un software elaborado en Visual Basic y luego mostrar los resultados en reportes desarrollados en Crystal Report. Este proyecto tiene como ventajas: una mejor visualización de los resultados tanto en pantalla como en reportes impresos, revisión e impresión de resultados previos, búsquedas por diferentes campos, análisis estadísticos con los resultados seleccionados, y permite llevar una cuenta de los resultados por reactivo; todo esto con un sistema amigable de fácil uso y de bajos requerimientos de sistema para una PC.