Construcción de un bastidor tubular de un vehículo Go Kart UGT 2018 para la Carrera de Automotriz de la Unidad de Gestión de Tecnologías - ESPE. - Espín Basantes, Katherine Alejandra (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal la construcción de un bastidor tubular de un vehículo Go kart, para la carrera de Mecánica Automotriz de la Unidad de Gestión de Tecnologías – ESPE, que permita a los estudiantes y docentes de la carrera implementar e impartir nuevos conocimientos, para completar proyectos basados en las distintas materias que se imparten en las aulas. El primer capítulo contiene el planteamiento del problema, los objetivos planteados y el alcance que va a tener este trabajo. En el segundo capítulo se tiene la recopilación de información sobre la historia del kartismo, sus inicios y el diseño del bastidor tubular estipulados en el reglamento internacional del kartismo CIK – FIA; reglamento en el cual es base a nivel mundial para la organización de eventos y construcción de este tipo de vehículo, donde vamos a encontrar los planos y diseños necesarios. En el tercer capítulo se detalla la construcción del bastidor tubular, donde se abarca desde la selección del material y cada uno de los procedimientos que se realizó para la finalización del proyecto; en este capítulo hablamos de proceso de corte, suelda, doblado y pintura.