Estudio de factibilidad para la creación de un centro de ayuda social para madres adolescentes de la Unidad Educativa de la Parroquia de Uyumbicho con el fin de elaborar y comercializar artesanías en base de hojas de maíz y materiales reciclados - Aguirre Inga, Alexandra Janet (2015)
El estudio de factibilidad para la creación de un centro de ayuda social para madres adolescentes de la Unidad Educativa de la parroquia de Uyumbicho con el fin de elaborar y comercializar artesanías con hojas de maíz y material reciclado, tiene por finalidad brindar oportunidades a las adolescentes para aprender un oficio, auto generar sus propios ingresos y no abandonen sus estudios. En el Ecuador los embarazos en las adolescentes han incrementado continuamente en los últimos años, a pesar de la implementación de programas de prevención de embarazos en adolescentes; en la mayoría de los casos ellas abandonan sus estudios y por este hecho no pueden acceder a un empleo bien remunerado. En la Parroquia de Uyumbicho también existe un incremento de los embarazos en las adolescentes al igual que en la institución educativa lo que genera problemas sociales y económicos a las nuevas generaciones.