Mejoramiento y optimización del proceso de recaudación forzosa de Deudas Tributarias firmes realizado por el Servicio de Rentas Internas - Galárraga Paucar, Oscar Santiago (2013)
El proceso de cobro de la Administración Tributaria Central Ecuatoriana tiene por objeto la recaudación forzosa de los valores que por concepto de tributos adeudan los ciudadanos. Esta labor se torna de trascendental importancia para el Estado pues le provee de parte de los recursos económicos necesarios para su gestión. Dada la relevancia de la tarea, la presente investigación pretende identificar elementos susceptibles de optimización y cambio; en base a una investigación de la conducta del sujeto pasivo, los funcionarios públicos que intervienen, los procesos que se ejecutan y los sistemas que los posibilitan, para estructurar propuestas de mejoramiento tendientes a ocasionar un incremento en la recaudación...