Diseño de un modelo de gestión administrativa de las escuelas de conducción en la ciudad de Latacunga. - Monge Guerrero, Viviana Elizabeth (2009)
La oportunidad de negocio al realizar un Diseño de un Modelo de Gestión Administrativa de las Escuelas de Conducción en la ciudad de Latacunga, ya que este cantón se ha visto envuelto en un crecimiento del parque automotor de 7.322 vehículos para el año 2008, es por eso, que existe la oportunidad de satisfacer al cliente latacungueño y de sus cantones aledaños. La ciudad de Latacunga cuenta con 51.626 moradores y el cantón con 117.704. El servicio que se va a ofertar a la ciudadanía es una alternativa diferente en la solución de problemas como uno de ellos es la demanda insatisfecha que existe en el cantón Latacunga, debido a que hay una sola escuela de conducción encargada de emitir licencias de conducir para conductores no profesionales, la misma que no cuenta con una infraestructura propia y adecuada llamada ANETA, en la que se gradúan mensualmente 208 alumnos, cuenta con 20 vehículos, los mismos que están destinados 16 alumnos por vehículos, otra opción a la solución de problemas que ofreceré nuestro servicio es el de tránsito y transporte terrestre, que hoy por hoy son la causa del incremento acelerado de los accidentes de tránsito, ocasionando innumerables pérdidas humanas y millones de dólares en pérdidas materiales.