Implementación de una nube privada basada en el modelo de infraestructura como servicio, utilizando herramientas MICROSOFT - Toscano Guanín, Mario Alberto (2016)
Business IT, es una empresa que se dedica a proveer servicios TI a diferentes instituciones dentro y fuera del país. A esta empresa le surge la necesidad de gestionar y automatizar el despliegue de los ambientes requeridos por su personal, para optimizar tiempo, economizar gastos, tener ambientes bajo demanda y obtener mayor seguridad para sus clientes, por lo que, para solventar dicho problema, se plantea el presente proyecto, que tiene como objetivo diseñar e implementar una Nube Privada bajo el modelo de Infraestructura como Servicio utilizando herramientas Microsoft. Para este fin, se realiza una descripción de situación actual de la empresa, posteriormente se realiza un diseño de la solución, se procede a la implantación y finalmente se realiza la etapa de pruebas para validar resultados. Esta implementación soluciona las dificultades de la empresa, mejorando su rendimiento y permitiendo que se preste un servicio más eficiente a sus clientes.