Soporte Logístico integral del Simulador de la Escuela Superior Naval Cmdte. "Rafael Morán Valverde". - Panchi Paredes, Aishly Jacqueline (2020)
Este proyecto de titulación tuvo como principal objetivo el diseño del soporte logístico integral del simulador de la Escuela Superior Naval Cmdte. “Rafael Moran Valverde”. Se desarrolló una investigación descriptiva y correlacional, para poder destacar los procesos exigibles y proceder a elaborar un eficiente soporte logístico para el funcionamiento correcto de este recurso esencial de la formación militar en esta Escuela. El enfoque de investigación que se efectuó en este proyecto fue mixto porque se tomó en cuenta un análisis completo de los procesos, maquinaria y equipos del simulador. Adicionalmente se recogió información a través de la realización de entrevistas y encuestas a 39 personas entre el personal de estudiantes, docentes e instructores que tienen vinculación directa con el manejo del simulador. Se llegó a concluir que implementando pequeñas modificaciones en el soporte logístico se puede aprovechar al máximo el uso este simulador.