Desarrollo de un curso E-LEARNING utilizando el método ergoglífico apoyado en un cd interactivo caso práctico: asignatura de Ingeniería de Software I - Del Castillo Aguirre, Gabriela Alexandra (2009)
A diario se escucha que la gran mayoría de los problemas cotidianos de la sociedad, tienen relación directa con las deficiencias en la educación que se imparte y se recibe; por otro lado la alta deserción de los estudiantes de las aulas de aprendizaje, se debe precisamente a aspectos derivados de la motivación, a falta de recursos y a la poca innovación en los procesos educativos. Los continuos cambios que se presentan en la sociedad actual producto de una globalización en todos los órdenes, hacen que la tecnología cumpla con un importante papel, pues fomenta procesos de aprendizaje en los cuales se utilizan elementos tales como la pedagogía, el diseño de aprendizaje y el análisis de factores sociales y culturales. De ahí que, si no se tiene muy clara esta visión de los sistemas de aprendizaje, no se aprovechará todo el potencial de la tecnología. En la actualidad innovar en el área educativa es esencial y fundamental, por esta razón el e learning o formación en línea es una propuesta de aprendizaje basada en la utilización de recursos pedagógicos desarrollados a partir de nuevas tecnologías