Auditoría de Gestión Aplicada al Proceso de Administración de Bienes en Depósito del Consejo Nacional del Control de Sustancias Estupefacientes y Psicotrópicas (CONSEP), Ubicados en la Provincia de Pichincha, al 31 de Diciembre de 2011 - Jiménez Ullauri, Grimanesa Verónica (2012)
En los circuitos internacionales de las drogas, el Ecuador se sitúa en la posición de corredor o plataforma para las redes de narcotráfico de drogas de origen vegetal que buscan penetrar los mercados del primer mundo, además de ser considerado vulnerable al lavado de dinero proveniente del narcotráfico, aunque no es un país productor, el país colinda con otros dos directamente afectados por la producción, procesamiento y tráfico de la hoja de coca y sus derivados, como son Colombia y Perú...