Plan estratégico de marketing para los almacenes "Super Deportivo" en la ciudad de Latacunga. - Zurita Villamarín, Verónica (2007)
Los almacenes Super Deportivo se han encontrado con una serie de falencias considerando la de mayor riesgo, la falta de un plan estratégico de marketing en el que intervienen: producto, precio, distribución y promoción,ya que todas estas actividades hasta el momento han sido aplicadas intuitivamente, por lo que es necesario adoptar objetivos, políticas y estrategias en base a una medición cuantitativa y cualitativa, que permita ayudar a la empresa a consolidar su liderazgo con respecto a la competencia y alcanzar un mejor posicionamiento en el mercado para mejor satisfacción de las necesidades de los clientes. Un diseño adecuado del plan estratégico de marketing, hará que las tiendas alcancen mayores ventajas sobre sus competidores, y establezcan un ritmo de trabajo que conlleve a enfrentar nuevos retos.