Construcción de un bastidor tubular de un go-kart eléctrico para la Carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Vásquez Lema, Franklin Israel (2021)
El presente proyecto de titulación expone como objetivo primordial la construcción de un bastidor tubular para un Go-Kart Eléctrico, de tal manera que se pueda aplicar diferentes parámetros y conocimientos que se obtuvo a lo largo de la Carrera además de garantizar el óptimo funcionamiento en circunstancias adversas de manejo al igual garantizar la seguridad al momento de pilotar el Go-Kart de la misma manera ayude como fuente bibliográfica para futuros proyectos de investigación. Para la verificación del desempeño del bastidor se optó por la utilización de un software el cual ayude a verificar el dimensionamiento, así como el modelado, para que pueda ser fabricado de manera óptima, eficaz y rápida. El trabajo está dividido en 6 capítulos, los cuales permitirán interpretar de mejor manera la fabricación del bastidor tubular ya que explica desde el origen del primer Go-Kart comercial, las dimensiones el cual se adhiere las diferentes especificaciones de la entidad reguladora CIK-FIA, los perfiles y los materiales incorporados para la construcción y ensamble del bastidor al igual que los sistemas complementarios del Go-Kart, para finalizar con el protocolo de pruebas para el intérprete de datos como el óptimo funcionamiento del bastidor tubular del karting.