La capacidad coordinativa de diferenciación en los tiros a portería en el Club de fútbol la Otra Pasión categoría sub 12 - Briones Vélez, Alexis Antonio (2025)
En el presente estudio fue realizado en Club de fútbol la Otra Pasión, en donde se pudo determinar la deficiencia de la capacidad coordinativa de diferenciación a la misma que repercute en la eficacia de los tiros a portería. Por lo que el objetivo principal es determinar la influencia de la capacidad coordinativa de diferenciación en la precisión de los tiros a portería en los jugadores de la categoría sub-12. Por ende, se planteó crear un programa de entrenamiento específico para mejorar el rendimiento del deportista tanto (Físico, Teórico, Psicológico, Táctico, Técnico), por lo que la muestra fue sometida a 15 deportistas de la categoría sub 12. Tomando en cuenta su rendimiento inicial antes de ser aplicado el programa de entrenamiento llevando a cabo a un pretest, obteniendo una información de datos de cómo se encuentra el deportista. El programa de entrenamiento fue sometido durante dos meses en los días lunes-miércoles-viernes. Al finalizar esta investigación se volvió a recolectar los datos para llevarlos a cabo a una prueba de estudio la cual fue aplicada mediante la prueba Wilcoxon de muestras similares obteniendo unos resultados favorables en donde nuestra hipótesis de trabajo si influyo en el rendimiento de los jugadores. Se pudo concluir que las actividades realizas si influyo en los deportistas al momento del golpear el balón a portería, permitiendo recomendar al evaluar los tiros a portería y la capacidad coordinativa de diferenciación esto permitirá lograr un mejor desempeño dentro de los encuentros oficiales jugados o en los entrenamientos.