Diseño e implementación de una tostadora automática de granos mediante la caracterización y evaluación del comportamiento entre el controlador moderno Fuzzy y el controlador clásico PID

Debido a la gran demanda de harinas que presenta la microempresa Bonilla - Camino ubicada en la ciudad de Guaranda; y a las pérdidas producidas en el proceso de tostado al realizar el proceso mediante el alquiler de tostadoras manuales las cuales no llevan un control de temperatura ni tiempo de tues...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: Taco Bonilla, Henry Salvador (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2023
主題:
オンライン・アクセス:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37146
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:Debido a la gran demanda de harinas que presenta la microempresa Bonilla - Camino ubicada en la ciudad de Guaranda; y a las pérdidas producidas en el proceso de tostado al realizar el proceso mediante el alquiler de tostadoras manuales las cuales no llevan un control de temperatura ni tiempo de tueste.; nace la necesidad de contar con una tostadora automática de granos (maíz, habas y trigo). Para lo cual se realiza el diseño, construcción e implementación de la misma bajo la experticia y requerimientos de la microempresa. La principal característica de la tostadora es que cuenta con dos controladores de temperatura: Fuzzy y PID, ambos controladores se analizan y se comparan experimentalmente con la finalidad de seleccionar el controlador más óptimo para el proceso. El tiempo de tueste programado depende netamente del tipo de grano a tostar, adicionalmente se encuentra incorporado una sirena, la misma que se activa minutos antes de terminar el proceso de tostado. Finalmente, la implementación de la tostadora automática ha permitido mejorar la productividad de la microempresa en la elaboración de harinas en lo que va del año 2023, al aumentar la cantidad de quintales de granos tostados y reduciendo los costos de producción