Gestión de riesgo de crédito en Mutualista Pichincha, modelo de pérdida esperada para la cartera hipotecaria de vivienda - Puente Moncayo, Diego Leonardo (2010)
Aspectos generales, el mutualismo, instituciones financieras mutualistas - Direccionamiento estratégico, fin social, ventajas competitivas,valores institucionales, modelo del negocio, productos financieros, operaciones de crédito, Mutualista Pichincha - Diseño metodológico del modelo de pérdida esperada, análisis de la información - Descripción de la información - Análisis de la información , cálculo de la severidad, evaluación del modelo de pérdida esperada. Mutualista Pichincha es una institución financiera del Ecuador con más de 48 años de vigencia en el país su modelo de negocio se centra en el otorgamientode créditos para financiar la construcción y adquisición de vivienda, teniendo como mercado objetivo los estratos socio-económicos medio y medio bajo de la población adicionalmente, la organización tambien atiende la demanda de vivienda de los emigrantes ecuatorianos en el exterior, principalmente en España y EEUU.