Auditoría ambiental para el cumplimiento del plan de manejo ambiental, de la planta de Beneficio León - Nasimba Pérez, Luis Alberto (2019)
El presente proyecto, tiene como objetivo principal elaborar la Auditoría Ambiental de Cumplimiento al Plan de Manejo Ambiental, sobre las actividades que realiza la Planta de Beneficio León, para la obtención de oro, plata y concentrado de minerales, de acuerdo a las siguientes etapas: Transporte de mineral, almacenamiento en el patio de maniobras, preparación mecánica, trituración, molienda, concentración gravimétrica, relave y cianuración. La auditoría se lo realizó verificando los Cumplimientos en un 54,16%, No Conformidades Menores en el 33,33%, No Conformidades Mayores con el 6,25%, el grado de cumplimiento fue del 85,55%, de acuerdo al cumplimiento del Plan de Manejo Ambiental; y proponer la adopción de medidas correctoras de los hallazgos o no conformidades encontradas a través de un Plan de Acción. La metodología usada está dentro de una investigación aplicada, en el levantamiento de datos en el campo, de participación, donde se verificó la información documentada de las actividades operativas de la Planta de Beneficio León.