Desarrollo de una aplicación móvil de realidad aumentada con el framework React Native; caso práctico : Reconocimiento y obtención de información de señales de tránsito - Mise Mise, Klever Ivan (2024)
El presente proyecto tiene como principal objetivo el desarrollo e implementación de una aplicación móvil utilizando el Framework React Native como herramienta principal de apoyo, para el reconocimiento de señaléticas de tránsito con un enfoque de realidad aumentada, a través de características como, texturas y colores con el soporte de técnicas como los modelos de visión por Computadora y aprendizaje automático, permitiendo el análisis rápido y preciso de secuencias de imágenes, brindando una experiencia enriquecida al usuario a través de la implementación del mundo real mediante realidad aumentada. La implementación de este sistema se llevará a cabo en escenarios controlados en dispositivos móviles con sistemas operativos Android. Utilizando la cámara incorporada en estos dispositivos, se realizará la identificación de la señalética únicamente con ser enfocada con el dispositivo móvil, lo que permitirá mostrar en tiempo real de manera detallada es decir la imagen en realidad aumentada conjuntamente con una descripción detallada de la señalética, para su correcta interpretación y enseñanza. La aplicación móvil ha sido validada, garantizando la eficacia de los algoritmos empleados para el reconocimiento de diversas señales de tránsito. Los resultados obtenidos se ajustan de manera precisa a los objetivos establecidos en este proyecto, en base a la validación y casos de prueba planteados a lo largo del proyecto.