Desarrollo y evaluación de la reacción de pirólisis de polietileno (PE) junto con biomasa mediante un software de simulación para la obtención de gas de síntesis. - Encalada Soria, Dennys Fabricio (2022)
En este trabajo se desarrolló y evaluó la reacción de pirólisis de polietileno (PE) junto con biomasa mediante un software de simulación para la obtención de gas de síntesis, tomando como base para el desarrollo de la misma, procesos que ya se encuentran registrados en diferentes fuentes bibliográficas. Se simuló el proceso utilizando las propiedades no convencionales de residuos de bagazo de caña de azúcar y palma africana que son las fuentes de biomasa con mayor volumen en Ecuador. Así mismo, se utilizaron las propiedades no convencionales de residuos de polietileno de baja densidad (LDPE). Se describió el proceso de pirólisis de LDPE junto con biomasa. Para lo cual se estableció las operaciones unitarias adecuadas esquematizándolas en diagramas de bloques y flujo (BDF y PFD). De la misma forma, se realizó un análisis de sensibilidad en el reactor de copirólisis, esto con el fin de determinar la influencia de la presión y temperatura en el rendimiento de H2. Por otra parte, se calcularon los balances de masa y energía a lo largo del todo el proceso diseñado. Se determinaron todos flujos másicos de entrada y salida, de cada componente en todas las operaciones unitarias esquematizadas en los diagramas de flujo y bloques, en base a al flujo de alimentación de la fuente de biomasa óptima para el proceso.