Diseño e implementación de un sistema de tele operación y monitoreo para la estación de medición de grado de asentamiento de sedimentos y agua (BS&W) del petróleo - Terán Merchán, Daniel Lizardo (2015)
El presente proyecto, denominado Sistema de Teleoperación y Monitoreo para la estación de medición del grado de asentamiento de sedimentos y agua (BS&W) del petróleo, plantea tres objetivos principales, primero crear un sistema de teleoperación, segundo crear un sistema de monitoreo remoto mediante la creación de un software que permita la supervisión, y control y tercero que el monitoreo sea en tiempo real, para lo cual se ha desarrollado la interfaz humano máquina (HMI), la cual está desarrollada en LabVIEW mediante un lenguaje gráfico, mientras que el controlador de la estación es un Arduino Mega 2650, al cual se le acoplado un tarjeta Ethernet para permitir la comunicación dentro de una red, y este ha sido desarrollado en lenguaje C. Adicionalmente el sistema cuenta con una cámara IP para monitorear el sistema en tiempo real.