Elemento Funcional Logístico Abastecimietos en el Crucero Internacional de Instrucción Atlántico 2012 - II Fase del Buque Escuela Guayas; Propuesta de mejora al proceso para cruceros internacionales - Arroyo Delgado, Sindy Lorena (2013)
El estudio realizado plantea el desarrollo del Elemento Funcional Logístico Abastecimiento en el Crucero Internacional de Instrucción Atlántico 2012 ¿ II Fase del Buque Escuela Guayas buscando identificar los procesos en la logística del Abastecimiento y su desempeño en la travesía realizada. Este proyecto tiene como propósito fundamental ayudar a mejorar la gestión logística del Abastecimiento y optimizarla debido a la responsabilidad de este sistema, al momento de considerar todas las medidas y providencias necesarias para el mantenimiento del flujo de materiales y recursos imprescindibles que asegure un nivel adecuado de disponibilidad de requerimientos a los integrantes de la dotación del buque. El estudio inicia con la descripción y evaluación de todos los procesos que son necesarios realizar, para que el Abastecimiento sea efectivo, de acuerdo al Crucero de Instrucción Atlántico 2012 y su operación. Finalmente, se explica la planificación realizada mediante el análisis de las acciones tomadas para la adquisición de los requerimientos de la navegación y sus fuentes de abastecimiento basado en datos reales de la ejecución de la travesía.