Diseño e implementación de un sistema automatizado en plataforma Android para uso psicoterapéutico en la aplicación de la técnica EMDR - García Aucatoma, Edwin Leonardo (2014)
Se ha determinado que las sesiones con la metodología EMDR aplicadas de una forma digital, permite al Psicoterapeuta tratar a pacientes con trastornos psicológicos; considerando que en la actualidad no existe una manera de suministrar la metodología de esta manera, el siguiente proyecto se orientó al desarrollo de un prototipo que genere las secuencias visuales, auditivas y táctiles empleadas por esta metodología de una forma manual o automática que facilite las sesiones de terapia al Psicoterapeuta. El software de control para el prototipo, se desarrolló sobre la plataforma Android para implementarse sobre dispositivos móviles, permitiendo al Psicoterapeuta desde su teléfono inteligente o tableta, controlar el tipo y la velocidad de las secuencias en todos los módulos; la clase de sonido en el módulo auditivo y la duración de la vibración en el módulo táctil.