Modelo de gestión estratégica para la empresa TRAPEGSA basado en Balanced Scorecard - Caza Guanolema, Maritza Elena (2008)
El objetivo del presente trabajo de grado consiste en desarrollar la propuesta de modelo de gestión Estratégica basada en el mejoramiento de la imagen institucional, el nivel de satisfacción del cliente y el incremento de la competitividad, realizando un análisis previo de su entorno, para ofrecer una serie de iniciativas de mejoramiento a aplicarse en un plazo estructurado.Es necesario considerar al sector del transporte no como un elemento aislado sino hablar del chofer de servicios como un socio-estratégico, ya que es parte de todo el sistema de la cadena de abastecimiento. Hablar de puntualidad y calidad de servicio es imposible sin valorar el transporte terrestre de mercancías por carretera. El transporte tiene como objetivo satisfacer las necesidades de las organizaciones, de acceder rápida y eficientemente a distintitos mercados y organizaciones.