Diseño e implementación de un guante sensorizado para el control teleoperado de un prototipo de brazo robótico para aplicaciones de manejo de materiales peligrosos. - Herrera Núñez, Edison Fernando (2013)
La robótica ya no es un campo desconocido en el Ecuador y cada vez se desarrollan mejores e innovadores sistemas que aportan al desarrollo de la industria, pero para ello se necesita previa investigación que debe surgir principalmente de las Universidades. Con este concepto se busca aportar conocimientos sobre teleoperación y robótica al alumnado de la ESPE-L a través de la implementación de prototipos de teleoperación. Este proyecto presenta el diseño e implementación de un dispositivo de control concebido como guante sensorizado que servirá como interfaz de teleoperación de un brazo robótico didáctico de 5GDL para realizar tareas de manipulación de objetos y transporte de materiales peligrosos...