La investigación marítima a través del BAE Orión para la conservación de los recursos del mar - Demarquet Ajila, Eduardo Andre (2016)
La investigación marítima realizada por el BAE Orión en estos momentos tiene como misión demostrar la continuidad en la plataforma continental lo que causa que deje como segundo plano la conservación de los recursos vivos y no vivos en el mar ecuatoriano, por eso nuestro objetivo general fue analizar el empleo de las investigaciones mediante la aplicación de instrumentos de investigación que ha realizado el BAE Orión dentro de estos últimos años, para verificar si podemos obtener una conservación adecuada de los recursos marinos en el mar ecuatoriano. Se aplicó una metodología por medio de un enfoque de investigación mixto a través de encuestas, entrevistas y por la recopilación documental de investigaciones del BAE Orión, esta fue la forma de sustentar la importancia de esta Unidad, que comprobó que nuestro buque es necesario para el país a pesar de todas sus limitaciones. Nuestro análisis corroboró la importancia que tienen las investigaciones marítimas hechas por nuestro buque Hidro-Oceanográfico y que utilizando estas exploraciones hechas con anterioridad pudimos obtener mucha información necesaria para la conservación de los recursos del mar, que debería ser aplicada para que las futuras generaciones no tengan una escases de recursos y no se vea afectada la población ecuatoriana con el fin de conseguir la conservación de los recursos del mar.