Artículo científico - Análisis de los sistemas energéticos (glucolítico-oxidativo) en el rendimiento físico de los jugadores de fútbol en las diferentes posiciones del juego. Propuesta alternativa - Carrasco Coca, Orlando Rodrigo (2013)
Un deporte que ha tenido gran tascedencia en nuestro país siendo uno de los pilares de identidad deportiva a nivel internacional como es el futbol y que día a día se va construyendo el camino a consolidar y fortalecer por medio de investigaciones y grandes resultados que contribuyen a la correcta ejecución de los entrenamientos. La preparación de los futbolistas ecuatorianos ha tenido una faceta generalizada, en us preparación frente a una realidad diferente donde es muy notoria el desenvolvimiento diferenciado de las líneas de juego en relación a las exigencias físicas, técnicas, tácticas y hasta en muchas de las acciones psicológicas no cabe duda, no cabe duda que la competencia es uno de los paramétros más determinantes para la preparación y aplicación de las cargas de entrenamiento y que el desgaste...