El pensamiento capitalista ecuatoriano, dimensión comercio ecuatoriano de productos cosméticos - Cárdenas Encalada, Jenny Deisy (2015)
La presente investigación reúne una serie de datos, información y resultados entorno al Pensamiento Capitalista Ecuatoriano, Dimensión Comercio Ecuatoriano de Productos Cosméticos útiles para la creación de nuevas investigaciones, fuentes de consulta y posibles debates. Se analizó a las empresas de dentríficos agrupadas a la Asociación Ecuatorianas de Empresas de Porductos Cosméticos e Higiene y Absorbentes bajo la dirección del método científico de Roberto Hernández Sampieri, conjuntamente se entendió como el país adoptó un cultura consumista, explotación sobre los medios de producción, introducción de las empresas extranjeras y la adopción de nuevas formas de calidad, productividad y ventas. Todas las industrias que manejan este ideal económico están regidas por la ley de la oferta y la demanda, la interacción del interés individual, los ajustes del precio, el libre intercambio de bienes y servicios, trabajo remunerado y competitividad no obstante este sistema se basa en la explotación a la clase trabajadora y corta todo mecanismo de ahorro.