Diseño e implementación de un sistema de seguridad y control de aparcamiento mediante el uso de cámaras para la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE-L aplicando realidad aumentada. - Anasi Nasimba, Danny Eduardo (2021)
El presente proyecto de titulación se desarrolló un sistema de seguridad y de gestionamiento de lugares de aparcamiento, mediante una secuencia de imágenes en movimiento (video), que identifica la detección de movimiento y cuantos lugares de estacionamiento se encuentran disponibles u ocupados en el estacionamiento. Para la recolección de la secuencia de imágenes del estacionamiento se utilizó una cámara IP conectada inalámbricamente, su tratamiento en tiempo real se lo realizó aplicando técnicas de visión artificial OPENCV, mediante una computadora de placa simple (Raspberry) para realizar la ejecución del procesamiento de imágenes mediante visión artificial la cual permite identificar si el lugar de estacionamiento se encuentra disponible u ocupado, además de la detección de movimientos dentro del estacionamiento en tiempo real, los datos e imágenes obtenidos se envían a la base de datos de acceso remoto, para la posterior visualización del estacionamiento completo o visualización de cada plaza de estacionamiento por individual, mediante una petición por el usuario desde la aplicación desarrollada mediante un software de realidad aumentada (UNITY) para monitorear, detectar moviento y establecer el sitio exacto de plaza de aparcamiento que se encuentra disponible mediante la presentación de un entorno 3D del estacionamiento que se encuentra ubicado frente al club de robótica de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE-L.