Efectos de la aplicación de un proyecto de recreación dirigido a mejorar la salud del Adulto Mayor del Hogar de Ancianos "Instituto Estupiñán" del barrio de San Sebastián de la ciudad de Latacunga - Cabezas Mejía, Edisón Damián (2013)
La recreación, en el Adulto Mayor, debe entenderse y apreciarse como algo más allá de lo simplemente personal, en cuanto al empleo del tiempo libre ha de verse más bien como una acción que proyectada desde lo social puede crear las condiciones que faciliten la elevación de la calidad de vida de estas personas, y contribuya al desarrollo de estilos de vida más saludables y autónomos a esta edad. La investigación en relación a los efectos de la aplicación de un proyecto de recreación dirigido a mejorar la salud de los Adulto Mayores. Tiene como objetivo general determinar el impacto del proyecto de recreación en la salud del Adulto Mayor del Hogar de Ancianos ¿Instituto Estupiñán¿ del barrio de San Sebastián de la ciudad de Latacunga. Se considera significativa la influencia de la recreación en los procesos de acción participativa que facilita entender la vida como una vivencia de disfrute, creaciones y libertad, en el pleno desarrollo de las potencialidades del ser humano para su realización y mejoramiento de la salud del Adulto Mayor...