Propuesta de un sistema de evaluación a los procedimientos administrativos y financieros que operan en AGROQUIM CIA. LTDA., comercializadora de insumos Agropecuarios ubicada en el D.M. de Quito provincia de Pichincha - Castillo García, Fabricio Ángel (2010)
El presente trabajo hace referencia a un Sistema de Evaluación a los Procedimientos Administrativos y Financieros que operan en "Agroquim" Cía. Ltda., comercializadora de insumos agropecuarios ubicada en el D.M. de Quito, Provincia de Pichincha, la elección de este tema se da, por asesorar y brindar una guía, en la cual se pueda incluir en la empresa, para verificar el cumplimiento de los manuales existentes, por parte de los empleados. La eficiencia de las empresas en la actualidad, se ha convertido en uno de los requisitos indispensables para alcanzar sus objetivos, esto conlleva a que su estructura organizacional se encuentre bien establecida, identificando niveles jerárquicos, niveles subordinados y los controles a aplicarse. Los manuales existentes en las organizaciones son guías necesarias, que conducen a los empleados a realizar sus funciones de acuerdo a lo establecido, para lo cual existe limitaciones y parámetros que deben cumplir, la exigencia de esto, llevara a la organización de una manera ordenada hacia el éxito. Los manuales en si pueden ser una debilidad o una fortaleza para la empresa, dependiendo de su aplicación en el campo de trabajo, esto conlleva a que las operaciones que se efectúan diariamente, cumplan con un proceso establecido, evitando los errores y mantener información veraz y actualizada. El presente trabajo es una herramienta muy importante para la Gerencia, es así que mediante la aplicación de este sistema, identifica claramente las funciones incompatibles que están realizando los empleados, y así poder asesorar al departamento de Organización y Métodos, para un análisis de sobrecarga de funciones e implantar un plan de capacitaciones para los empleados.