Mejoramiento e implementación de procesos en la Empresa Equipos Industriales y Soluciones Andinas Equiandina - Moreno Moreno, Andres Santiago (2008)
La Empresa Equipos Industriales y Soluciones Andinas Equiandina S.A. se dedica a la recolección y henolado de los desechos sólidos domiciliarios en el Cantón Rumiñahui, la empresa tiene como objetivo implementar nuevos servicios a la ciudadanía mediante la recolección con camiones y contenedores los cuales poseen tecnología de punta generando conciencia social.Mediante encuestas realizadas al personal de Equiandina S.A. de las diferentes áreas, se concluye que la calidad del servicio, los precios, las facilidades de pago que brinda la empresa, solución de problemas con el Municipio de Rumiñahui, la coordinación con las demás áreas permiten que el servicio que brinda la empresa sea competitivo y se transforme en una oportunidad para la empresa Equiandina S.A.Dentro de la matriz de vulnerabilidad, los factores críticos para la empresa, son los que impactan de manera negativa el funcionamiento a nivel interno como el externo son: cumplimiento de funciones, control del recurso humano, control del producto terminado, maquinaria para la producción, coordinación con las demás áreas.La matriz de aprovechavilidad, los factores que impactan positivamente el funcionamiento de la empresa al nivel interno e externo son: Aplicación de principios y valores, cumplimiento de objetivos, liderazgo del gerente, coordinación con las demás áreas, aplicación de principios y valores, cumplimiento de objetivos, coordinación con las demás áreas.Debido a que la misión, visión, que opera actualmente en Equiandina S.A. acorde a la razón de ser de la empresa y lo que intenta conseguir en los próximos años, se replanteó en base a la formulación de interrogantes, también se planteó las políticas que cada área debe tratar en el desenvolvimiento de sus actividades, los objetivos y estrategias que se efectuaran a cabo para lograr alcanzar la visión trazada.