Integración de los servicios virtuales de las áreas de investigación y vinculación con la colectividad de la Escuela Politécnica del Ejército sobre Plataforma de Libre Distribución - Freire Moya, Paula Aracely (2010)
El Vicerrectorado de Investigación y Vinculación con la Colectividad de la Escuela Politécnica del Ejército, es el responsable de la gestión del portafolio de proyectos de investigación, extensión y cursos de postgrados, los que se formulan y ejecutan en los departamentos y centros, en sus respectivos campos del conocimiento. Las Unidades de Gestión de la Investigación y de Vinculación con la Colectividad, no cuentan con un sistema integrado que colabore con la difusión, administración, evaluación y seguimiento de sus proyectos, actualmente existen sistemas dispersos por cual no se tienen registros exactos de las actividades efectuadas, el tiempo de ejecución o en su defecto si se llegaron a culminar los proyectos planteados y cuáles fueron los logros obtenidos. Además en el Ecuador, después de la firma del decreto 1014, el software libre pasa a ser política de estado para ser adoptado por todas las entidades. Tomando en cuenta estas consideraciones, el presente proyecto de tesis plantea desarrollar un sistema que permita migrar a una plataforma de libre distribución las herramientas existentes e integrarlas, para obtener un producto que permita facilitar la gestión y optimizar tanto el tiempo como los procesos realizados por las Unidades de Investigación y Vinculación con la Colectividad.