Investigación y diagnóstico del clima organizacional del GAD Municipal del cantón Latacunga durante el período 2012. - Chicaiza Alvarez, Paola Carolina (2013)
El clima organizacional está determinado por la percepción que tengan los empleados de los elementos culturales, esto abarca el sentir y la manera de reaccionar de las personas frente a las características y calidad de la cultura organizacional. Por ello, es menester que cada cierto período se realice un diagnóstico de clima organizacional, lo cual permite saber las formas de pensar, actitudes, sentimientos, relaciones interpersonales, y así mejorar la organización, si se toman las medidas correctivas necesarias. En virtud de lo antes citado nace la inquietud de realizar una investigación, cuya finalidad será evaluar el clima organizacional imperante en el GAD Municipal de Latacunga y si es necesario se propondrán soluciones. Con este estudio se espera ofrecer una base estable donde se puedan planificar cambios, que proporcionen a esta institución herramienta que le favorezca frente a las exigencias de un ambiente organizacional cambiante...