Artículo Científico - Modelo de alineamiento estratégico para el período 2013-2015 del área de validaciones de un laboratorio farmacéutico - Hidalgo Lasso, Diego Iván (2013)
El proyecto establece un modelo de alineamiento estratégico para el área de Validaciones de un laboratorio farmacéutico que está circunscrito a un período bianual entre los años 2013 al 2015. Como parte de la gestión técnica del laboratorio, las actividades de Validación y su desempeño están integrados como un requerimiento de Normas de Buenas Prácticas de Manufactura sujetas a auditorias de calidad; sin embargo, dichas actividades no se han logrado sincronizar con los demás departamentos que forman el grupo de validaciones, como Producción, Ingeniería y Control de Calidad, al no ser parte de los objetivos principales de dichos departamentos. Para lograr un mejor entendimiento de la Validación, es necesario que la misma se encuentre alineada con los objetivos corporativos ya que en esa forma será posible que se pueda aumentar la productividad...