Estudio de los factores que inciden en el aprovechamiento de los atractivos turísticos de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Benítez Calderón, Valeria Maribel (2016)
El presente trabajo de investigación se inicia con el propósito de identificar los factores que inciden en el aprovechamiento de los atractivos turísticos de la ciudad de Riobamba, ya que este lugar posee gran variedad de atractivos culturales ubicados en su mayoría en el centro histórico de la ciudad. Cabe recalcar que estos no han sido aprovechados en su totalidad, por esta razón mediante este estudio, se analizarán los elementos que componen el sistema turístico. Para ello se utilizarán diferentes técnicas de investigación como encuestas entrevistas y observación de campo, que permite reconocer el estado actual de cada uno de los atractivos; previamente se establecerán indicadores para cada elemento del sistema turístico según el modelo de Sergio Molina que propone lo siguiente: Infraestructura, Atractivos, Superestructura, Comunidad Receptora, Equipamiento e Instalaciones y Demanda.