Plan para el desarrollo y fortalecimiento turístico de la ruta religiosa de la sierra ecuatoriana -ruta espiritual de las Américas - Igllón Arroyo, Daniela Marisol (2015)
A través de este proyecto se busca desarrollar y fortalecer una ruta religiosa dentro de la sierra Ecuatoriana, que incluya los atractivos religiosos y fiestas más relevantes de la zona, fomentando de esta manera no solo la visita física sino también la familiarización con nuestra cultura rica en costumbres y tradiciones. Para el desarrollo de este proyecto se analizó la relevancia y pertinencia tanto de los atractivos como de las fiestas populares y religiosas, que influyen de gran manera en la interculturalidad e identidad del país. En el capítulo I se plantean las bases para entender el marco y el alcance del proyecto tomando como referencia los conceptos técnicos, así como rutas similares en otros países que nos da las directrices generales para el desarrollo de la ruta. El capítulo II se centra en analizar de manera general la situación actual del país en base a estadísticas y estudios, que permiten determinar si el Macro-ambiente es el adecuado para el desarrollo del proyecto.