Estudio de factibilidad para la creación y operación de una gasolinera en el cantón Tosagua Manabí - Zambrano Delgado, Meyerlin Natividad (2008)
Estudio del mercado, estudio de la demanda, factores que afectan la demanda, hábitos de consumo, gustos y preferencias, composición histórico de la demanda, estudio de la oferta - Estudio técnico, análisis del tamaño, factores determinantes del tamaño, capacidad diseñada, micro localización - determinación de costos de operación e inversión - Organización de la empresa - Estudio financiero económico - Impacto social. PETROLRIOS C.A. es una empresa ecuatoriana que está en el negocio de. comercialización de combustibles desde 1995. Satisface las necesidades de. distribución en Estaciones de Gasolina afiliadas a su red, tanto a nivel automotriz. como industrial. El directorio de Petrolrios C.A, luego de analizar y evaluar el negocio de la Distribución de Combustibles, decidió abrir el mercado y expandir el negocio para lo cuál ha brindado los mejores beneficios a sus afiliados dentro de una sana política de negocios. A través de una cadena de estaciones de gasolina afiliadas a la red de Petrolríos, facilita la satisfacción de los clientes a nivel nacional, brindando los mejores. servicios con cantidades exactas y cantidades óptimas. La creación de una estación de gasolina propone solucionar la falta de este. servicio en el Cantón Tosagua, ya que actualmente sufre de constantes. desabastecimientos provocando malestar a la población, creando un lucrativo. negocio para aquellos inversionistas que creen una empresa líder en la rama. hidrocarburífica, y para los que hagan uso de estos servicios mejoren el. rendimiento de sus vehículos. Los combustibles tienen una importancia fundamental en el mundo actual y dan un gran poder económico a los países que lo poseen. Al realizar el estudio de mercado encontramos una demanda insatisfecha por este servicio de 1.349.653.36 galones de combustible, con lo cuál vemos que la implementación de la gasolinera podría disminuir la misma.