Artículo Científico - Propuesta de un Sistema de Recreación mediante un análisis comparativo de las actividades que realizan en el Tiempo Libre los aspirantes a oficiales de la Escuela Superior de Policía Gral. Alberto Enríquez Gallo con los aspirantes a policías de la Escuela de la Unidad de Equitación y Remonta de la Policía Nacional, durante el primer semestre del 2012 - Arteaga Orbe, Jorge René (2012)
La recreación forma parte esencial de las actividades en la comunidad, no sólo estudiantil sino laboral en el cumplimiento de las funciones policiales. Hoy en día, la recreación cumple un rol primordial en la Sociedad Ecuatoriana, al contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de cada miembro policial, manifestándose su importancia en la cantidad de proyectos y planes recreativos que se generan a nivel de las Escuelas de Formación Policial. Es por ello, que los miembros policiales relacionados, en sus procesos de formación, específicamente en el área de educación física, deporte y recreación, al igual que los docentes y directivos del área, deben involucrarse en proyectos de investigación institucional específicos, mediante el desarrollo de un análisis comparativo de las actividades que realizan en el tiempo libre los Aspirantes a Oficiales de la Escuela Superior de Policía, ¿Gral. Alberto Enríquez Gallo¿, con los Aspirantes a Policías de la Escuela de la Unidad de Equitación y Remonta de la Policía Nacional, durante el primer semestre del año 2012.