Desarrollo de una aplicación web interactiva para la enseñanza - aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes de décimo año de la Unidad Educativa "CENEPA" ubicada en la, parroquia Guamaní cantón Quito. - Santos Díaz, Dora Valeria (2020)
La Unidad Educativa “Cenepa” requiere de una aplicación web que ayude en la enseñanza del idioma Ingles y a desarrollar las 4 destrezas importantes en dicho idioma tales como : Writing, Reading, Listening y Speaking, la aplicación va dirigida a los estudiantes de 10mo de Educación General Básica, el aplicativo web es dinámico, lo cual admite el manejo de información e interacción entre docentes y estudiantes, mediante una interfaz gráfica(pantallas), diseñada con los siguientes lenguajes: HTML, CSS, PHP, la aplicación web emplea la técnica de modo Responsive Web Desing, donde permite adaptarse a dispositivos móviles dependiendo de la resolución de la pantalla, se ha optado por usar este método para que los estudiantes también puedan acceder desde un celular, además de utilizar las herramientas de desarrollo, se utilizó Mysql como gestor de base de datos para almacenamiento de la información, Xamp como servidor web, Visual Studio Code como editor de texto para cumplir con los requerimientos del usuario final y finalmente se utilizó una metodología ágil tal como lo es Scrum que trabaja en el desarrollo incremental como estrategia que consiste en desarrollar un software especializado para responder ante las debilidades del modelo tradicional de cascada, el software utilizado es libre reduciendo los costos de desarrollo.