El manejo del sistema e-SIGEF y su aplicación en las instituciones del sector público. - Molina Zapata, Juan Patricio (2010)
En el capítulo I se encuentra puntualizada la descripción, reseña histórica y razón social del sistema e-sigef, así como también los objetivos, la justificación, ya que se considera de mucha importancia, también se encuentra un instructivo el cual nos enseña cómo se ingresa al sistema. Capítulo II Comprende el marco teórico en lo que respecta al fundamento del presupuesto ya que este es un instrumento de política fiscal en el cual constan las estimaciones de ingresos a obtener, así como de los gastos que podrán realizarse en función del financiamiento previsto. Capítulo III. Este capítulo comprende todo el Sector Público Financiero ya que este es el más fácil de reconocer, porque se halla integrado por las instituciones financieras públicas, entre las cuales constan: el Banco Central del Ecuador BCE, Banco Nacional de Fomento BNF, Banco del Estado BdE, Banco Ecuatoriano de la Vivienda BEV, Corporación Financiera Nacional CFN e Instituto Ecuatoriano de Crédito Educativo y Becas IECE. Estas instituciones deben establecer, poner en operación y mantener su sistema contable, de acuerdo a la normativa expedida por la Superintendencia de Bancos y Seguros...