Artículo Científico - Implementación de un reactor automatizado para la producción de biodiesel a nivel semi industrial para motores diesel. - Patajalo Villalta, Luis Stalin (2013)
El proyecto consiste en el diseño y construcción de un prototipo de reactor de tipo batch, en el cual se realiza una serie de procesos que permite obtener biodiesel a partir de aceites vegetales mediante transesterificación (alcoholisis) utilizando hidróxido de potasio como catalizador. Este reactor tiene una capacidad de producir 12 litros de biocombustible por lote aproximadamente.