Análisis financiero comparativo sobre los efectos futuros de manejar inventarios bajo la normativa NIIF - Pérez Avila, Maryori Estefanía (2013)
El mundo de los negocios ha sufrido varios cambios y uno de ellos es que se ha vuelto global esto significa que ya no basta con que las entidades se sujeten a las reglas locales sino deben incluir además las internacionales, por tal motivo el Ecuador es uno de los países que han incorporado en el manejo financiero y contable de sus organizaciones a Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF). La Superintendencia de Compañías mediante Resolución No. 08.G.D.DSC.010 del 20 de noviembre del 2008 estableció el cronograma para la adopción de las NIIF en el Ecuador. Las mismas tienen como principal propósito el implantar estándares para la presentación de la información financiera, lo que se busca con ello es brindar a los usuarios de dicha información la calidad y confiabilidad que ellos esperan.