Impacto de la oferta de mercado en la industria nacional de electrodomésticos de línea blanca sector, centro norte de Quito - Zambrano Muñoz, Fanny Jesenia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito principal analizar el impacto de la oferta de mercado en la industria nacional de electrodomésticos de línea blanca, para identificar el nivel de afectación que tiene la industria, por el ingreso de nuevos oferentes de mercados internacionales, además de evaluar las importaciones, exportaciones, políticas arancelarias a la importación de la materia prima y establecer las características del producto que los consumidores esperan encontrar en los bienes y servicio de línea blanca. En este sentido se establece en primer plano un diagnóstico preliminar de la industria tanto en el ámbito nacional e internacional, además de determinar sus importaciones, exportaciones y producción; la investigación continua con el análisis de los datos obtenidos a través de la investigación documental, observación directa e investigación de campo, por medio de los métodos cualitativos y cuantitativos, los mismo que permiten el alcance de los objetivos de la investigación. Las oportunidades de mejoras se desarrollarán en el planteamiento de la propuesta que contendrá principalmente acciones que le permitan a la industria nacional de línea blanca ser competitiva.