Automatización del sistema de protecciones para la bomba horizontal de superficie de inyección de agua Payamino 10, Petroamazonas EP - Rivera Vega, Karla Estefanía (2015)
El presente proyecto ha sido desarrollado para automatizar un sistema de protecciones para la bomba horizontal de superficie de inyección de agua-Payamino 10, Petroamazonas EP. El proyecto inicia con la investigación de la inyección de agua, sus beneficios e importancia para la industria petrolera y los componentes del sistema de inyección. Se realiza el levantamiento de información de campo, como los rangos de operación de la bomba y el sistema de protecciones a ser implementados según estándares. El diseño y dimensionamiento del sistema de protecciones, el mismo cuenta con instrumentos inteligentes, un Controlador Lógico Programable (PLC) y una interfaz hombre máquina para el operador.