Influencia de la política comercial del Ecuador en la industria de la Torta de Soya - Otavalo Catucuamba, Félix Jhoney (2015)
El presente proyecto de investigación describe un análisis de la Influencia de la Política Comercial del Ecuador, el cual define el entorno de la industria de la torta de soya frente al diferimiento arancelario y como han contribuido las medidas adoptadas por el gobierno actual para incentivar el cultivo de grano de soya. Los lineamientos de la política comercial se encuentran plasmados en el Plan Nacional del Buen Vivir el mismo que promociona a las exportaciones y a la sustitución selectiva de importaciones con el fin de alcanzar la transformación de la matriz productiva en la búsqueda de satisfacer la demanda nacional mediante el cultivo local del cereal y reduciendo las importaciones de dicho producto para garantizar la seguridad alimentaria a su población.