Sistema integral de seguridad: requerimientos para contrarrestar los riesgos y amenazas que pueden afectar la Sede del Consejo Nacional Electoral en el D.M. de Quito - Muñoz Rivadeneira, Jorge Oswaldo (2013)
El Consejo Nacional Electoral de la República del Ecuador es el máximo organismo de sufragio. Tiene su sede en la ciudad de Quito, ubicado en la Av. 6 de diciembre y Bosmediano, goza de completa autonomía financiera y administrativa. Sus funciones son organizar, controlar las elecciones, puede sancionar a partidos y candidatos que infrinjan las normas electorales. El Consejo Nacional Electoral como función Electoral del estado Ecuatoriano, es el organizador de los procesos electorales; esto le convierte en blanco de amenazas por intereses políticos y sociales particulares que podrían afectar la integridad de autoridades y funcionarios del CNE; así como de sus instalaciones, equipos y materiales. La seguridad del Consejo Nacional Electoral en el país, es de fundamental importancia, razón por la cual debe ser enfocada para contribuir a la ejecución segura de cada evento electoral a desarrollarse en el Ecuador...