Alineamiento y desarrollo estratégico para la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Octubre - López Acuña, Franklin Vinicio (2007)
Visionarios paracaidistas llevaron a cabo un objetivo inmensamente sublime, el acto de Fundación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Octubre Ltda., con la finalidad de estimular y fomentar el ahorro, a fin de mejorar la calidad de vida y la prestación oportuna del crédito para sus socios. La Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Octubre Ltda., es un referente del sistema cooperativo, nacida un 20 de Octubre de 1967 y se constituye legalmente el 15 de mayo de 1972, importante núcleo que ha contribuido poderosamente al crecimiento económico de sus asociados. El desarrollo que ha alcanzado la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Octubre Ltda. le permite ser un respetable centro financiero, institución de honestidad, solidaridad y disciplina. Tiene cobertura nacional en las principales ciudades del país que ha logrado plasmar su progreso con características inconfundibles manteniendo su alta categoría de líder en el sistema cooperativo.La Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Octubre Ltda.; se constituye como sociedad cooperativa de derecho privado, controlada por la Superintendencia de Bancos y Seguros, con sujeción a: la Ley General de Instituciones del Sistema Financiero, al Reglamento de constitución, organización, funcionamiento y liquidación de las cooperativas de ahorro y crédito que realizan intermediación financiera con el público, sujetas al control de la Superintendencia de Bancos y Seguros, al Estatuto y reglamentos internos que lo rigen.