Diseño de un modelo de gestión financiera como herramienta para la optimización de recursos de la empresa Novapiel Cía. Ltda. - López Toapanta, Rodrigo Guillén (2015)
Nova piel Cía. Ltda., es una empresa dedicada a la fabricación, comercialización e importación de artículos de cuero, con más de 30 años de trayectoria en el mercado ecuatoriano; la misma que ha tenido que adaptarse a las diversas situaciones cambiantes del mismo, obligándole a establecer estrategias innovadoras para poder contrarrestar aquellas amenazas del entorno, o, por el contrario, aprovechar las principales oportunidades haciendo hincapié en sus fortalezas internas y una adecuada toma de decisiones. En vista de ello, el presente Proyecto de Investigación se plantea la elaboración de un Modelo de Gestión Financiera, que tenga como propósito fundamental la optimización de los diversos recursos con los que cuenta la empresa, a través de una acertada y oportuna toma de decisiones por parte del nivel directivo.