Diseño y construcción de un horno para tratamientos térmicos con interfaz gráfica para comprobación de dureza del material tratado - Quito Abad, Juan José (2016)
Este proyecto consiste en el diseño y construcción de un horno para tratamientos térmicos de acero, para la empresa CADISA con el fin de brindar el servicio para cubrir una demanda insatisfecha en el sector industrial y automotriz de la ciudad de Riobamba, el diseño del horno está basado en las necesidades del usuario, para lo cual se ha usado la metodología del despliegue de la función de la calidad (QFD), el tipo de horno será de resistencias eléctricas, el material a tratar serán probetas de acero de diferentes tipos y de tamaño mediano (máximo 90mm x 400 mm y 20kg), la temperatura máxima de operación será de 1000ºC, el sensor de temperatura del sistema será una termocupla tipo K, se realizará la automatización del proceso mediante un PLC con una interfaz humano máquina gráfica y táctil la misma que permitirá supervisar el control del proceso.